Доставка оборудования на строительную, производственную площадку по Екатеринбургу — бесплатно! В города Пермь, Челябинск, Тюмень, Сургут, Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Магнитогорск — транспортной компанией Кит, доставка до транспортной компании бесплатно!

Сварка пластиковых труб в сложных погодных условиях

Сварка пластиковых труб в сложных погодных условиях

Металлические трубы постепенно утрачивают свою популярность и на их место приходят более надежные, долговечные и качественные полипропиленовые и полиэтиленовые трубы. Их все чаще используют для монтажа напорных и безнапорных трубопроводов канализаций, водостоков, водоснабжения, газоснабжения и т.д. Монтаж трубопроводов из полипропилена, сварка пластика осуществляется в кратчайшие сроки путем сварки составных элементов. Для сложных рабочих условий применяются современные сварочные аппараты.

1. СВАРКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАГРЕТОГО ИНСТРУМЕНТА.

Трубы и изделия из полимерных материалов соединяются путем сварки элементов, которые после нагрева специальным оборудованием приобретают вязкость и текучесть. После того как детали приобретут необходимое состояние, их нужно отделить от нагревательного элемента и соединить друг с другом. В результате получается прочное и надежное соединение, исключающее протечки и иные изъяны в системе. Если стенки труб и других полиэтиленовых и полипропиленовых элементов имеет толщину 5 и менее мм, то сварка ПВХ путем нагрева является наиболее распространенной.

Компания ROTHENBERGER (РОТЕНБЕРГЕР) имеет опыт производства аппаратов для нагрева и варки элементов более двух десятков лет. В течение которых отлично себя зарекомендовала и приобрела огромное количество постоянных клиентов. В ассортименте компании представлено огромное количество аппаратов, применяемых в различных сферах деятельности, в том числе монтаже труб, диаметр которых от 40 до 1200 мм. Использовать аппараты данной фирмы можно как в цеховых, так и полевых условиях.

Аппараты для сварки полипропиленовых труб могут быть с механическим и гидравлическим приводом, объединяет их наличие центратора, торцевателя и нагревательного элемента. В основном сварочные аппараты применяются для сварки пластика, полипропиленовых, полиэтиленовых, поливинилденфторидных и полибетеновых труб.

Сварочные аппараты с механическим приводом.

Аппараты фирмы ROWELD (РОВЕЛД) имеют механический привод и могут применяться при сварке пластиковых элементов диаметром до 25 см.

ROWELD_P250MB_largen1s[1].gif

Механический привод позволяет использовать сварочное оборудование не только в уличных, но и в цеховых условиях. Компактные размеры и небольшой вес позволяют работать даже в значительно ограниченных помещениях.

Сварочное оборудование с гидравлическим приводом.

аппараты для сварки, имеющие гидравлический привод, используются при соединениях пластиковых элементов трубопроводов, в том числе канализации, водоснабжения, газоснабжения и т.д.

ROTHENBERGER (РОТЕНБЕРГЕР) - известная немецкая компания реализует большое количество аппаратов для проведения сварочных работ полиэтиленовых и полипропиленовых деталей, диаметр которых составляет 40-1200 мм. Гидравлический привод в системах позволяет поддерживать одинаковое давление в течение длительного времени. Для фиксации и записи проводимых сварочных работ можно подключить ROWELD (РОВЕЛД) ДАТАЛАЙН.

pole1u1k[1].jpg



Стыковые сварочные машины с программным управлением

Программное управление в сварочных аппаратах позволяет выполнять сложные и трудоемкие процессы. Программа задается до начала проведения работ и дальнейшее участие человека не требуется. Все действия, осуществляемые программой, записываются и распечатываются, что позволяет отследить все этапы работы и качество выполненных работ.

105bd1f[1].jpg

2. МУФТОВАЯ СВАРКА С ЗАКЛАДНЫМ НАГРЕВАТЕЛЬНЫМ ИНСТРУМЕНТОМ

При проведении сварочных работ с использованием закладных нагревательных элементов, элементы конструкции присоединяются друг к другу пластмассовыми деталями, которые имеют с одной стороны нагревательный элемент в виде спирали. При таком виде соединения полиэтилен или полипропилен соединительных элементов плавится и соединяет части конструкции. Муфтовая сварка получила достаточно широкое распространение за счет высокого качества получаемых сварочных швов и надежности соединений. Сварка с закладными нагревательными элементами в основном применяется в крупных масштабах для спайки труб и сварки ПВХ конструкций большой протяженности.

Сварка с закладными нагревательными элементами используется при соединении труб, диаметр которых не меньше 20 и не больше 800 мм. причем диаметр не зависит от материала труб.

Компания Ротенбергер предлагает широкий ассортимент аппаратов для муфтовой сварки, в том числе ROWELD ROFUSE. Данный аппарат позволяет вводить все необходимые данные для работы при помощи специального карандаша.

18bd1c[1].jpg


Сварочное оборудование, производящее электромуфтовую сварку, способно отлично контролировать все рабочие процессы. Электромуфтовая сварка широко используется при монтаже трубопроводов различного назначения.


3. СВАРКА ВРАСТРУБ

Проведение сварки полиэтиленовых и полипропиленовых труб враструб является одной из разновидностей тепловой сварки элементов. При этом виде соединения труб необходим мощный нагревательный элемент и соответствующие насадки, применяемые к определенному диаметру трубы. Насадки и нагревательная поверхность имеют специальный не прилипающий состав. Сварка пластика и сварка ПВХ враструб чаще всего используется при монтаже систем отопления и водоснабжения.

Для сварки данным методом могут быть применены несколько видов аппаратов:

1. Сварочные агрегаты, мощность которых составляет менее 850 Вт, с помощью данного аппарата можно производить соединение труб не более 63 мм в диаметре.

2. Аппараты мощностью до 1200 Вт используется для сварки труб и фитингов большего диаметра, но не более 12,5 см.

Сварочные аппараты для сварки враструб крайне удобны в использовании, так как нагреву подвергаются одновременно две детали, которые нуждаются в соединении, это достигается благодаря различным насадкам, позволяющим нагревать элементы разного диаметра. После проведения работ по сварке полипропиленовых труб для систем водоснабжения, их заполнение водой возможно уже через один час после спаивания деталей.

Для сварки враструб применяют следующие аппараты:

1. РОВЕЛД P 63-3 SET имеет электронную регулировку и используется для соединения деталей, труб из ПЭ, ПП, ПВДФ и ПБ, диаметр которых от 16 до 63 мм

2. РОВЕЛД P 63-3 SET может иметь термостат и производить термостатическую регулировку рабочей температуры.

36be1e[1].jpg

Для правильной работы оборудования крайне важно сохранять в чистоте все элементы, входящие в комплект, так как сварка пластика может оставить следы на нагревательном элементе, эти загрязнения нужно будет обязательно удалить. Ни в коем случае не производите экстренное охлаждение нагревательных элементов, это может привести к их поломке или снизить эффективность работы.



Возврат к списку